朝ご飯:大好評!!簡単イングリッシュマフィンのふわふわ卵サンド☆牛乳パック入り!?ほうじ茶ラテプリン
おはようございます!
ご訪問いただきありがとうございます(^^♪
朝ご飯:イングリッシュマフィンのふわふわ卵サンド
ふわふわのたまごと
トーストでパリッと焼いたイングリッシュマフィンがベストマッチ♡
低コスト(バターを使わない)で、
めちゃめちゃ簡単にふわふわたまごができました!!
ポイントは牛乳を多めにすること!
焦げないように細かく混ぜること!!
ふわふわたまごの材料:3人分
・たまご…3つ
・牛乳…100ccくらい
ふわふわたまごの作り方:3人分
1)牛乳とたまごを卵白を切るようにに混ぜる。
2)フライパンに大匙1.5のサラダ油を温め、たまごを全て入れる。
3)強めの弱火で、焦げないように菜箸でぐちゃぐちゃに混ぜながら火を通す。完成☆
息子は「これ美味しい!!おかわり!」と言っていました(*^^*)
「ないんよ~」というと、「また作ってね( 一一)」とのこと♡
作りますとも♡♡♡( *´艸`)
子どもが喜んでくれると母のやる気はアップします♪(単純な親…)
旦那も「俺、イングリッシュ マフィン好きなんだよね」とのこと!!
私も好きだけどトーストよりお高いのでたまには…ね?(笑)
先日いただいた、牛乳パック入りのほうじ茶ラテプリン!!!
※背景はいつぞやの朝ご飯です。
もらった時に思ったのは…「美味しいのか??怪しすぎる…(笑)」
くれた人も「食べたことないんだよね~☆」とのこと…。
( ゚Д゚)ないんかい(心の声)
と、不信感丸出しだたものの、食べてみると癖がなくておいしい♪
プリン要素は固形であることくらいなもので、普通にほうじ茶ラテの味。
滑らかで食べやすいです♪
この日は、クルミと黒蜜とヨーグルトをかけてアレンジしました(^^)/
おじゃるまるのおかげでプリンブームの息子も気に入ったようで、
「もっと食べたい( *´艸`)」と、ごねていました(笑)
大容量でコスパよさげ♪♪
業務スーパーあたりにありそうなのでリピートしようかな?
羊羹バージョンもあるらしいです!!
では、この辺で(^^)/