朝ご飯:簡単手作りレーズンスコーン☆クリームチーズを添えて
おはようございます!
ご訪問いただきありがとうございます(^^♪
朝ご飯:
簡単手作りレーズンスコーン☆クリームチーズを添えて
特設のドライフルーツ売り場で
大粒のレーズンをゲットしたのでスコーンにしてみました♪
砂糖を入れていないのに甘みがしっかり!!
焦げたレーズンがほろ苦く、癖になる味でした( *´艸`)
材料:
・ホットケーキミックス…200g
・バター…50g
・牛乳…50g
・レーズン…好きなだけ
※今回はバターが20gしかなかったので、
様子を見ながらオリーブオイルを大匙2.5くらい加えました。
作り方:
1)ホットケーキミックスと溶かしたバターを混ぜる。
2)固さを見ながら牛乳を少しづつ加える。
3)レーズンを入れて、混ぜる。
4)170度に予熱したオーブンで25分焼く。
「スコーンが食べたい!」という息子のリクエストで作成しました。
「お口を前にするねんで!!!」と、声を張り上げる親を横目に
美味しそうに食べていました( 一一)
スーパーで売っているこちらをリピート♪
固くなく、すぐにパンに塗れるのが魅力的!
今回はスコーンに添えてみました(^^♪
ディップして食べると酸味が加わり、さっぱりとしていい感じに♡
余談ですが…、
クリームチーズにちょんこんと乗せているミントは、
玄関周りの虫よけのために購入してみたもの。
お手入れいらずで、
成長が速いので料理のアクセント(盛り付け専門)に一役買ってくれます♡
なぜか息子(4歳)は「バニラさん!!(^^)」と呼んでいます…(/ω\)
では、この辺で(^^)/