朝ご飯:クリームチーズ入り生クリームとキウイ、リンゴでカフェ風ホットケーキ☆出産準備は食事から。
おはようございます。
ご訪問いただきありがとうございます(^^♪
朝ご飯:
クリームチーズ入り生クリームと
キウイ、リンゴでカフェ風ホットケーキ
6分に泡立てた生クリームにクリームチーズを加えました(^^)/
酸味が加わりさっぱりとした味になり、食べやすかったです♡
「ホットケーキミックスでつくるおいしいおやつ」というレシピブックを参考に、
アレンジしました。
朝にあわただしくあれこれとしたくなかったので、
昨晩のうちにキウイとリンゴを細かく切り、
レモン汁と混ぜておきました。
朝はハチミツと混ぜるだけ。
変色することなくうまくいきました♪
ホットケーキ生地はしっとりとなるように牛乳多めで作成。
弱火で焼きました。
牛乳を多めにするとじっくり弱火でも火の通りが速く、
時間がない朝もあせらずに済みます♪
もちろん、子ども受けもばっちり♡♡
フルーツをお替りしていました(笑)
旦那受けもよさそうでした!
さっぱりしていたからかな??
旦那も丸っとお替りしてたくさん食べてくれました( *´艸`)
妊娠6か月。
そろそろ体が重たくなって買い物がしにくくなってきたので、
お酒、お米、牛乳だけでも宅配にしようか考え中。
第一子出産時も利用していて好印象のこちらにしようかな♪
安全にこだわってるこちらも気になる!!
お試しだけしてみようかな( *´艸`)
では、この辺で(^^)/