簡単だけど本格派☆ざっくざくとろ~りアップルパイ
こんにちは。
パイシートを使わないでも
本格派でザックザクのアップルパイを
タルト型で作っちゃいました!!
↓以下、簡単で分かりやすい私の「教科書」と、忙しいママへのアドバイス↓
まず、アドバイス!!
日中は仕事もあるし、眠たいし、
一度にたくさん時間は取れないので…、二日間に分けて作りました♪
ポイントは、「生地を寝かせる」ところ♪
よく料理本では「2時間以上休ませましょう」とあります…
「2時間以上」なら、1日でも2日でもいいんです。
1日で作ろうと思うと、あれをあーしてこーして寝かせて焼いて……、
4時間かかるな。無理( ;∀;)
…と、あきらめていませんか??
わけちゃっていいんです♪
できるときにやりましょう♪♪
伸ばす前の生地なら、冷凍しちゃっても大丈夫です!
(※冷蔵庫で時間をかけて解答してくださいね!!)
こちら、私の「教科書」です。
型1つで作る、バターとオイルのパイとタルト さくさく、ざっくり 食感で生地を選ぶ40レシピ [ 福田 淳子 ] 価格:1,620円 |
今回作成のアップルパイタルト型 も一つで作れました♡
私は180を愛用しています。
(※画像はお借りしました。)
パイやタルトを作るとき、これがあるとすごく便利です!
価格:2,899円 |
机や作業台が汚れる心配をせずに作業ができます♡
クッキー作成時にもオススメ。
プロも愛用するこだわりの小麦粉100種類以上!パン・お菓子作りの材料専門店
【TOMIZ(富澤商店)】 なら、
キャンペーン開催も多く、材料やお得に購入できます♡
お菓子作りに欠かせないバター もお安い♪