nachi~お菓子と子どもと田舎暮らし~

都会から田舎に引っ越したママの記録。低価格で簡単に楽しく過ごすために、朝ご飯やおやつを工夫します。旦那受けや子ども受けも大切に(笑) お問い合わせはこちらへ nachiosigoto@gmail.com

朝ご飯:カレーが余った次の日の定番☆ボリューム満点、チーズカレートースト

 

 

おはようございます!

 

 

ご訪問いただきありがとうございます(^^♪

 

 

 

朝ご飯:ボリューム満点、チーズカレートースト

 

f:id:nachimaa:20190410090950j:plain

 

カレーを作ったらだいたい少し余る…。

 

ので、頻繁に登場するカレートースト!!

 

 

 

今回は冷凍してあるシュレッドチーズをのせて、チーズカレー風に♡

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

 

 

作り方:

1)カレーを具材ごと食パンに乗せる。

2)チーズをのせる。

3)トースターで焼く。(我が家は予熱した魚焼きグリルで1分ほど)

4)こんがりと色がついたら取り出し、パセリをかける。完成☆

 

 

 

今回は…事件勃発!!

 

1)カレーが思いのほかシャバシャバで食べるときに垂れる垂れる…( ;∀;)

 

息子のほうが私より上手に食べていました(笑)

 

 

 

ドロっと濃いめのカレーにするのがオススメです!!!

 

 

 2)冷凍していたチーズの最後の塊が砕けない…。

 

 

面倒くさくなって、どさっとのせました…(/ω\)

 

 

結果的には、

食べ応えのあるチーズの塊が誕生し、なかなか美味しくなりました(笑)

 

 

 

 

 

息子用は半分サイズに。

f:id:nachimaa:20190410091006j:plain

 

人参やジャガイモもゴロッとのせちゃいます(^^♪

 

 

もう半分はおかわり分のお皿にあります。

 

食べれるときはそこから追加。

食べれないときは誰かにあげています。

 

 

お残しされると、作り手としては気分がよくない…。

 

教育的にもよくない気がする…。

 

 

少しでもお残しをしてほしくないのでこの方法にしました!

 

 

この日の朝ご飯のお替り分は、パパと半分こして食べていました(*^^*)

 

 

 

にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村

 

 

 

 

 

 

では、この辺で(^^)/