朝ご飯:カレーが余った次の日の定番☆ボリューム満点、チーズカレートースト
おはようございます!
ご訪問いただきありがとうございます(^^♪
朝ご飯:ボリューム満点、チーズカレートースト
カレーを作ったらだいたい少し余る…。
ので、頻繁に登場するカレートースト!!
今回は冷凍してあるシュレッドチーズをのせて、チーズカレー風に♡
作り方:
1)カレーを具材ごと食パンに乗せる。
2)チーズをのせる。
3)トースターで焼く。(我が家は予熱した魚焼きグリルで1分ほど)
4)こんがりと色がついたら取り出し、パセリをかける。完成☆
今回は…事件勃発!!
1)カレーが思いのほかシャバシャバで食べるときに垂れる垂れる…( ;∀;)
息子のほうが私より上手に食べていました(笑)
ドロっと濃いめのカレーにするのがオススメです!!!
2)冷凍していたチーズの最後の塊が砕けない…。
面倒くさくなって、どさっとのせました…(/ω\)
結果的には、
食べ応えのあるチーズの塊が誕生し、なかなか美味しくなりました(笑)
息子用は半分サイズに。
人参やジャガイモもゴロッとのせちゃいます(^^♪
もう半分はおかわり分のお皿にあります。
食べれるときはそこから追加。
食べれないときは誰かにあげています。
お残しされると、作り手としては気分がよくない…。
教育的にもよくない気がする…。
少しでもお残しをしてほしくないのでこの方法にしました!
この日の朝ご飯のお替り分は、パパと半分こして食べていました(*^^*)
では、この辺で(^^)/