晩御飯:常備菜整理御膳☆ちまちまたくさんの栄養を摂取と手抜きポイント
おはようございます!
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ある日の晩御飯:常備菜整理御膳
ラインナップ:
・ブロッコリーの芯、わかめ、豆腐の味噌汁
・鳥そぼろのせご飯
・ミックスビーンズ入りショートパスタトマト味
・海老カツ(冷凍)
・茹でブロッコリー
・千切りキャベツ
・鶏のから揚げ
・根菜のおでん煮
全部手は混んでいないこともあるけれど…
手抜きポイントは…
1)一日で作らない。
→「旦那のお弁当に入れれるもの」という考えを軸に、
晩御飯作りながら空いてるコンロで煮込んどく。油が温まるのを待つ間に炒めとく。
と、いった風に無理なく簡単に常備菜を増やしていきます!
2)一日で消費しない。
→「せっかく作ったんだし!」とか、思わずに毎日ちまちま消費します。
すると「あれ?品数多くない?できる嫁っぽくない??」という錯覚に陥って、
自己満足度がアップします(笑)
「自己満足」はあんまりほめてもらえないけど、
毎日頑張っているママにとってはとても大切なことだと思っています。
旦那のこと。子どものこと。思ったようにいかないことがたくさんある中で、
他人からの評価に左右されすぎない自分の軸を作って、
気持ちの安定を図ろうとしています(笑)
先が長いお母さん生活。
楽しく気楽に生きたいものです。
では、この辺で(^^)/
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